Экономика

В Каргате научились выпекать французские булочки

Местный предприниматель освоил технологию выпечки синнабонов.

Теперь к моменту выпечки к местному магазину покупатели сходятся на ароматные запахи. Корица, ваниль, мускатный орех… Несвойственные пряности для глубинки. Пока их выпекают немного. Но почти у каждой булочки уже есть свой покупатель, несмотря на довольно-таки высокий ценник. Очевидно, что они стали заменой дешёвым и химозным пирожным, продающимся в каждом супермаркете. Здесь освоили также новые сорта хлеба. Это итальянская чиабатта, русский ржаной и булочки с повидлом.

Редакция

Recent Posts

Каргатцам напомнили правила утилизации ботвы

Ботва и трава: правила утилизации растительных отходов.

8 часов ago

Новые сроки для охоты на копытных и медведя ввели в Новосибирской области

Об особенностях осеннего охотничьего сезона 2025 года в рамках пресс-конференции 19 августа рассказал начальник управления…

9 часов ago

Новые кадры появились в Каргатской ЦРБ

Кадровый состав терапевтического отделения Каргатской ЦРБ обновился.

9 часов ago

Школьники из Каргата изучали триколор

В преддверии Дня флага Российской Федерации каргатские школьники изучали историю флага.

9 часов ago

Герои НовоСибири помогут совершенствовать систему мер поддержки участников СВО

В Новосибирской области продолжается реализация проекта «Герои НовоСибири», в настоящее время участники проекта работают с…

10 часов ago

Хлебная стража России: как 102 года качества создают продовольственное благополучие страны

14 августа 2025 года исполнилось 102 года с момента, когда молодое Советское государство сделало стратегический…

14 часов ago