Здоровье

В Каргате начинается массовая вакцинация от коронавируса

На очередном заседании районного штаба по противодействию коронавирусной инфекции впервые прозвучала информация об устойчивом снижении роста заболеваемости.

Именно об этом свидетельствовали статистические данные исполняющей обязанности главного врача Каргатской ЦРБ Натальи  Губаревой (самые актуальные цифры и факты по коронавирусной инфекции смотрите на 3 странице сегодняшнего номера). О том, что инфекция потихоньку сдаёт позиции говорит и тот факт, что детское отделение, прошлой осенью перепрофилированное под дополнительное инфекционное, снова возвращается в прежний «статус» и будет принимать на лечение маленьких пациентов. На сегодняшний день вполне достаточно коек инфекционного отделения.

Но самое главное, что привиться от коронавируса теперь можно у нас в Каргате. В районной больнице оборудован кабинет, где после осмотра и беседы врача медсестра сделает прививку от ковида. Теперь на повестке дня — организация массовой вакцинации, о начале которой объявил и наш президент. «В общих интересах привить наибольшее количество населения, — подвела итог Наталья Губарева, — чтобы избежать третьей волны заболевания».

В первую категорию попадают учителя и другие сотрудники образовательных учреждений, медицинские и социальные работники. А потом — и все остальные социальные группы населения. Причём, сегодня уже есть информация о том, что нет запрета на прививку и людям старше шестидесяти лет. Наши вакцины, по мнению медиков, дают весьма неплохой результат.

В целом же, чтобы прервать эпидемический процесс, должно быть привито около 80-ти процентов населения. Так считают и медицинские работники нашей ЦРБ. Тактика проведения массовой вакцинации рассчитана на осознанное поведение каждого из нас. Просто «не хочу – не буду» сегодня не совсем корректно, наверное. Несмотря на то, что дело это добровольное, но каждый заболевший представляет угрозу для всего своего окружения. Поэтому каждый отказ должен быть мотивирован: либо человек переболел и имеет антитела, либо есть какие-то другие веские причины. Во многих коллективах сейчас идут беседы, составляются списки на прививку и идёт обычная «санпросветработа».

Рекомендуем перейти на функциональное питание.

В любом случае, мы наконец-то выходим на другой уровень в процессе по предотвращению коронавирусной инфекции.

Надежда ДЕНИСОВА. 

Редакция

Recent Posts

Каргатцам напомнили правила утилизации ботвы

Ботва и трава: правила утилизации растительных отходов.

13 часов ago

Новые сроки для охоты на копытных и медведя ввели в Новосибирской области

Об особенностях осеннего охотничьего сезона 2025 года в рамках пресс-конференции 19 августа рассказал начальник управления…

14 часов ago

Новые кадры появились в Каргатской ЦРБ

Кадровый состав терапевтического отделения Каргатской ЦРБ обновился.

14 часов ago

Школьники из Каргата изучали триколор

В преддверии Дня флага Российской Федерации каргатские школьники изучали историю флага.

14 часов ago

Герои НовоСибири помогут совершенствовать систему мер поддержки участников СВО

В Новосибирской области продолжается реализация проекта «Герои НовоСибири», в настоящее время участники проекта работают с…

15 часов ago

Хлебная стража России: как 102 года качества создают продовольственное благополучие страны

14 августа 2025 года исполнилось 102 года с момента, когда молодое Советское государство сделало стратегический…

18 часов ago