Жительница Каргата удивила жюри традиционными блюдами
Кратко
С казахскими традициями познакомила жюри конкурсантка из Каргата.

С казахскими традициями познакомила жюри конкурсантка из Каргата.
Наша землячка Айслу Килибаева (на фото) стала призёром конкурса «Лучшая хозяйка-2025». Мероприятие организовала Новосибирская профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела. Темой конкурса стало сохранение и развитие культурных традиций народов России.
— Это был очень яркий и эмоциональный конкурс, — поделилась Айслу Килибаева. — Наши коллеги из других больниц представили такое многообразие национальных костюмов, блюд, танцев. Я познакомила коллег и членов жюри с национальными казахскими традициями.
Айслу уже 15 лет трудится в Каргатской ЦРБ диетической медицинской сестрой. Она отвечает за организацию лечебного питания пациентов и составление меню с учётом лечебных столов. На конкурсе женщина победила в двух номинациях — «Лучшее национальное блюдо» и «Лучший национальный костюм».
— Все угощения я приготовила сама, — продолжает землячка. — Это и чак-чак, и сорпа, и бесбармак. Но главным блюдом на нашем столе стал кой-басы — отварная баранья голова. Её подают самым почётным гостям.
Айслу Килибаева отметила, что большую поддержку оказал сестринский коллектив нашей больницы. Коллеги помогали конкурсантке в подготовке, поддерживали её во время выступлений.
— Если придётся поучаствовать в подобном конкурсе ещё раз, то я с удовольствием соглашусь! Такие конкурсы, скорее, не ради соревнований. Они помогают объединять разные народы. И это здорово! — улыбается землячка.
Снимок предоставила Айслу Килибаева.