Top.Mail.Ru
Общество

Жительница Каргата удивила жюри традиционными блюдами

С казахскими традициями познакомила жюри конкурсантка из Каргата.

Наша землячка Айслу Килибаева (на фото) стала призёром конкурса «Лучшая хозяйка-2025». Мероприятие организовала Новосибирская профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела. Темой конкурса стало сохранение и развитие культурных традиций народов России.

— Это был очень яркий и эмоциональный конкурс, — поделилась Айслу Килибаева. — Наши коллеги из других больниц представили такое многообразие национальных костюмов, блюд, танцев. Я познакомила коллег и членов жюри с национальными казахскими традициями.

Айслу уже 15 лет трудится в Каргатской ЦРБ диетической медицинской сестрой. Она отвечает за организацию лечебного питания пациентов и составление меню с учётом лечебных столов. На конкурсе женщина победила в двух номинациях — «Лучшее национальное блюдо» и  «Лучший национальный костюм».

— Все угощения я приготовила сама, — продолжает землячка. — Это и чак-чак, и сорпа, и бесбармак. Но главным блюдом на нашем столе стал кой-басы — отварная баранья голова. Её подают самым почётным гостям.

Айслу Килибаева отметила, что большую поддержку оказал сестринский коллектив нашей больницы. Коллеги помогали конкурсантке в подготовке, поддерживали её во время выступлений.

— Если придётся поучаствовать в подобном конкурсе ещё раз, то я с удовольствием соглашусь! Такие конкурсы, скорее, не ради соревнований. Они помогают объединять разные народы. И это здорово! — улыбается землячка.

Снимок предоставила Айслу Килибаева.

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности