Экономика

Успешный итог посевной — как залог продовольственной безопасности региона

prodovol'stvennoj bezopasnosti region

Посевная кампания 2022 года в Новосибирской области завершена в рекордные сроки.

По сравнению с прошлым годом посевная площадь яровых сельскохозяйственных культур в Новосибирской области увеличилась на 108 тысяч гектаров. А это залог продовольственной безопасности региона. Аграрии наращивают благодаря господдержке приобретение сельскохозяйственной техники. Посевная кампания завершена раньше намеченных сроков.

— Все запланированные показатели посевной кампании 2022 года были достигнуты. Основным условием для достижения такого результата стала качественная подготовка, которую мы начали ещё осенью 2021 года. Это и объёмы поднятой зяби, и засыпка высококачественного семенного материала, и комплексная дефектовка технической составляющей. Благодаря такой работе в период сезонно-полевых работ была задействована вся техника, — подчеркнул министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

В Каргатском районе яровыми культурами засеяли 32929 гектаров, из них яровые зерновые заняли 21034 гектара.

На поддержку сельскохозяйственных предприятий для проведения весенне-полевых работ министерством сельского хозяйства региона было направлено 2,3 миллиарда рублей из областного бюджета — существенно больше, чем в предыдущие годы.

Как сообщил министр, увеличился и объём приобретения основных видов сельскохозяйственной техники. В 2022 году приобретено 148 тракторов, 71 зерноуборочных комбайнов и семь кормоуборочных комбайнов.

Посевные площади яровых сельскохозяйственных культур увеличились во многих районах Новосибирской области. Среди лидеров по приросту: Чановский район — площадь увеличена на 20,9 тыс. га, Коченёвский район — на 16,5 тыс. га, Доволенский район ­— на 9,6 тыс. га, Краснозёрский район — на 9,4 тыс. га, Черепановский район — на 9 тыс. га.

2 thoughts on “Успешный итог посевной — как залог продовольственной безопасности региона
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.