Общество

В Сумах Каргатского района появился полтергейст

В Сумах Каргатского района в одном из сельских жилых домов появился полтергейст.

— Не сочтите меня за сумасшедшую, — первое, что сказала позвонившая в редакцию местная жительница Елена Омарова, — но в доме моей мамы происходит нечто странное и пугающее. Мы не знаем, что делать!

Буквально на днях в Сумах на улице Коммунистической, в доме, где семья живёт без малого 35 лет, началась какая-то чертовщина, утверждает женщина. Сами по себе переворачиваются стулья и столы, а кухонная утварь летает, будто её кто-то швыряет с силой!

— В доме живут мой брат, мама и бабушка, — рассказывает Елена. В её голосе чувствуется растерянность. — Жил там и папа, но он умер 9 лет назад. И всё в доме было тихо. А тут такое началось! Мы даже соседей позвали посмотреть на это. Все в ужасе!

Слухи о том, что в сельской глубинке появился полтергейст, быстро расползлись по району. Со слов сельчанки, за пару дней невиданная сила перевернула дом вверх дном — завалила комод с вещами, разлила лимонад и банки с компотом, раскидала одежду и прочую мелочь!

— Мы, конечно, стали звонить в каргатский храм. Хотели, чтобы батюшка освятил жилище, — делится сельчанка. — Но его не было на месте. Обратились в чулымскую церковь. Оказалось, что их настоятель в отпуске…

Семья рискнула пригласить в дом бабушку, которая лечит от сглаза. Но та, перешагнув порог дома и увидев, что там творится,  развела руками. Мол, не знаю, чем вам помочь. Ещё одна целительница ответила по телефону «с полтергейстом не работаю». Несколько дней семья Елены боялась оставаться в родном доме и после мистических событий ночевала у неё. Спасение пришло из Новосибирска.

— К нам приехал иеромонах Симеон. Долго читал молитвы и освящал дом, и нас, — делится Елена. — Он подтвердил, что ему приходилось раньше сталкиваться с подобным. И, скорее, это чёрная магия.

К счастью сельчан, после визита батюшки в доме, и правда, стало тихо. Даже кошка с котятами, которые несколько дней провели на дворе, зашли внутрь, как ни в чём не бывало. Набрались смелости переступить порог и домочадцы. Со слов Елены, им пришлось много потрудиться — побелить стены, которые были испачканы компотом, перестирать шторы и постельное бельё, собирать всё, что оказалось разбросано.

— Конечно, есть люди, которые нам не верят. Говорят, как будто мы сами всё это устроили…Но те, кто, как и мы, видел своими глазами летящее с силой ведро, которое до этого просто стояло, и прочую мистику, не нуждаются в иных доказательствах, — говорит Елена. — Иеромонах Симеон сказал, что нам больше нечего боятся. Напомнил, чтобы мы не забывали о Боге, читали молитвы и меньше приводили в дом посторонних…

…Видимо, что-то потустороннее в этом мире всё же есть. Берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика