В Новосибирске мошенника принудили возместить ущерб от преступления
Кратко
Вернувшись с отбытия наказания в местах лишения свободы, новосибирец возместил перед 16 гражданами ущерб, причиненный преступлением, и оплатил уголовный штраф.
ГУФССП России по Новосибирской области
- В Каргате с организации по строительству автодорог взыскали долг
- В одном из райцентров Новосибирской области местный житель оплатил долг после возбуждения уголовного дела
- В одном из сёл Новосибирской области судебные приставы провели рейд
- Новосибирские судебные приставы привлекли к ответственности сотрудника микрокредитной организации
- Житель Новосибирской области подвергся административному наказанию за вождение автомобиля без права его вождения

Вернувшись с отбытия наказания в местах лишения свободы, новосибирец возместил перед 16 гражданами ущерб, причиненный преступлением, и оплатил уголовный штраф. Деньги судебные приставы уже перечислили потерпевшим от мошеннических действий.
Новосибирец организовал группу, с которой промышлял мошеннические действия. Его подельники создали банковский сайт, закупили телефоны для звонков, открыли счет в банке и нашли телефонную базу. Ложный оператор колл-центра звонил людям, представляясь сотрудником банка, и сообщал, что им одобрен кредит. Но чтобы получить деньги, необходимо заплатить комиссию за перевод. Люди перечисляли комиссию и оставались в итоге ни с чем. Преступная группа обналичивала деньги и тратила на свое усмотрение.
Суд решил взыскать с организатора преступной группы ущерб, причиненный преступлением, на общую сумму 651 тысяча рублей, арестовать 200 тысяч рублей, назначив наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей.
Судебный документ направили на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по Центральному району. Сотрудник арестованные 200 тысяч рублей перечислила взыскателям. Кроме того, направила письмо в исправительную колонию об ознакомлении осужденного с возбуждением исполнительного производства. По просьбе судебного пристава должника трудоустроили. И с его заработной платы начали ежемесячно удерживать 70% в счет погашения долга. За период отбытия наказания 195 тысяч рублей принудительно взыскали в пользу потерпевших.
Недавно осужденный вышел из мест лишения свободы и пришел на прием к судебному приставу-исполнителю. С ним провели профилактическую беседу, после которой гражданин погасил остаток долга в 256 тысяч рублей, исполнительский сбор в 45,5 тыс. рублей. Деньги уже перечислены взыскателям. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением требований, указанных в исполнительном документе.
Информация: ГУФССП России по Новосибирской области