Экономика

В Новосибирске мороженщики повысили производительность

Кратко

Подготовились к лету: мороженщики в Новосибирске повысили производительность за счёт участия в нацпроекте. Крупные новосибирские производители мороженого подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на своих предприятиях. За полгода компаниям удалось увеличить выработку и ускорить время производства мороженого. В Новосибирской […]

Подготовились к лету: мороженщики в Новосибирске повысили производительность за счёт участия в нацпроекте.

Крупные новосибирские производители мороженого подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда» на своих предприятиях. За полгода компаниям удалось увеличить выработку и ускорить время производства мороженого.

В Новосибирской области реализация национального проекта «Производительность труда» ведется под контролем министерства экономического развития региона. «Результаты предприятий-участников нацпроекта в регионе впечатляют: в среднем, производительность труда повышается на треть. Сегодня в национальном проекте принимают участие не только предприятия «старого» образца, но и современные производства. Оптимизация логистики, рабочего времени сотрудников, сокращение времени протекания процессов и рост выработки – все это дает возможность предприятиям не только сэкономить время и финансы, но и увеличить объемы производства», – отметил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Фабрика мороженого «Новосибхолод» вошла в нацпроект летом 2022 года – в разгар сезона. Для повышения производительности в компании выбрали линию фасовки объемного мороженого в ваннах по 400 грамм. С помощью экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) предприятие увеличило объемы и скорость производства мороженого, что позволило получить экономический эффект 13 млн рублей в год.

«Одними из ключевых решений стали внедрение производственного анализа на участках, а также мониторинг и анализ ежедневных производственных показателей. На рабочих местах оптимизировали расположение запасов материалов и сырья, выстроили работу транспортировщика и все логистические операции», – отмечает руководитель проекта ФЦК Александр Димитриев. Самым главным результатом проекта стало увеличение выработки на одного сотрудника в час на 28,5%.

«В рамках проекта наша рабочая группа применила инструмент бережливого производства – стандартизация работы. Сейчас работа персонала математически рассчитана и построена именно по времени такта линии. Благодаря этому нам удалось увеличить выработку, а также высвободить сотрудников для другой работы», – говорит руководитель фабрики Юрий Пронин.

На предприятии «Гроспирон» оптимизировали работу линии по производству мороженого в брикетах – одного из самых востребованных продуктов компании на рынке. За полгода выработка в потоке увеличилась практически на треть: время производственного процесса сократилось на 8 часов (16%), а незавершенное производство – на 10%. «На линии по производству брикетов – самой загруженной на производстве – мы уже добились существенного сокращения расходов. Результат дало внедрение стандартизированной работы и автономного обслуживания оборудования операторами. Также мы перевели на другую работу трех сотрудников, что позволило высвободить примерно 30% фонда оплаты труда на данном участке производства», – рассказал управляющий ООО ФМ «Гроспирон» Константин Мальчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика