Top.Mail.Ru
Общество

Как выбрать мороженое

Лето — время мороженого. Но как выбрать по-настоящему вкусный и качественный продукт? И на что обратить внимание при покупке?

Как рассказывает источник объясняем.рф, в составе мороженого должны быть молоко/сливки, сахар, сливочное масло, натуральные добавки (без Е-добавок). Не должно быть растительных жиров (например пальмового масла).

Упаковка:
— маркировка «ГОСТ Р 31457-2012» — гарантия настоящего молочного мороженого;
— срок годности — чем короче, тем натуральнее продукт;
— без повреждений и льда.

Выбираем по вкусу:
— пломбир (жирность 12–20%) — самый насыщенный и нежный;
— сливочное (8–10%) — мягкий вкус, меньше калорий;
— молочное (0–7,5%) — легче, но часто слаще.
Во фруктовом льде/сорбете важно проверить сахар и красители.

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности