Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» советуют при выборе мандаринов на новогодний стол ориентироваться на степень зрелости плода, состояние кожицы, аромат и вкус плода.
Как сообщили специалисты источнику «Все новости Новосибирской области», при надавливании на плод и снятии кожуры у зрелого плода появляется ярко-выраженный цитрусовый аромат. Вкус зрелого плода должен быть сладким или кисло-сладким, без посторонних привкусов. Если кожица легко отделяется от плода, это свидетельствует о его полной зрелости и готовности к употреблению.
Не выбирайте мандарины слишком гладкие и блестящие – скорее всего, их обработали воском или парафином.
Если кожица у мандарина плохо отделяется и не издает выраженного аромата, скорее всего, они были сорваны в технической зрелости.
«При легком сжатии плода под кожурой не должно быть пустот. Если кожура вздута или плохо прилегает к мякоти, это может означать, что плод был подморожен», – делятся лайфхаками специалисты.
Спиртовой или гнилостный запах мандарина указывает на нарушение в хранении. Чрезмерный химический запах также является сигналом о ненадлежащем хранении.
«Никогда не пробуйте плоды, покрытые плесенью, поскольку в них могут содержаться микотоксины», – добавляют специалисты.
В регионе «Семейную зарницу» организуют и проводят при поддержке Правительства Новосибирской области филиал фонда «Защитники Отечества»,…
В Каргате началось благоустройство пешеходной зоны на улице Советской. Работы ведутся в рамках национального проекта…
На базе Культурно-досугового центра Каргатского района состоялось заседание клуба общения людей старшего поколения «Мы за…
Медицинскую реабилитацию и санаторное лечение получают участники спецоперации в центрах реабилитации Соцфонда.
Отряд «Орлята России» из лагеря дневного пребывания первой школы побывал на экскурсии в Каргатской пожарной…
На два дня парк народных традиций «Хуторок» превратился в настоящий рай для тех, кто обожает…