Общество

Эксперты Сибири назвали признаки вкусных мандаринов

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» советуют при выборе мандаринов на новогодний стол ориентироваться на степень зрелости плода, состояние кожицы, аромат и вкус плода.

Как сообщили специалисты источнику «Все новости Новосибирской области», при надавливании на плод и снятии кожуры у зрелого плода появляется ярко-выраженный цитрусовый аромат. Вкус зрелого плода должен быть сладким или кисло-сладким, без посторонних привкусов. Если кожица легко отделяется от плода, это свидетельствует о его полной зрелости и готовности к употреблению.

Не выбирайте мандарины слишком гладкие и блестящие – скорее всего, их обработали воском или парафином.
Если кожица у мандарина плохо отделяется и не издает выраженного аромата, скорее всего, они были сорваны в технической зрелости.
«При легком сжатии плода под кожурой не должно быть пустот. Если кожура вздута или плохо прилегает к мякоти, это может означать, что плод был подморожен», – делятся лайфхаками специалисты.

Спиртовой или гнилостный запах мандарина указывает на нарушение в хранении. Чрезмерный химический запах также является сигналом о ненадлежащем хранении.
«Никогда не пробуйте плоды, покрытые плесенью, поскольку в них могут содержаться микотоксины», – добавляют специалисты.

Редакция

Recent Posts

Каргатцам напомнили правила утилизации ботвы

Ботва и трава: правила утилизации растительных отходов.

15 часов ago

Новые сроки для охоты на копытных и медведя ввели в Новосибирской области

Об особенностях осеннего охотничьего сезона 2025 года в рамках пресс-конференции 19 августа рассказал начальник управления…

15 часов ago

Новые кадры появились в Каргатской ЦРБ

Кадровый состав терапевтического отделения Каргатской ЦРБ обновился.

15 часов ago

Школьники из Каргата изучали триколор

В преддверии Дня флага Российской Федерации каргатские школьники изучали историю флага.

16 часов ago

Герои НовоСибири помогут совершенствовать систему мер поддержки участников СВО

В Новосибирской области продолжается реализация проекта «Герои НовоСибири», в настоящее время участники проекта работают с…

16 часов ago

Хлебная стража России: как 102 года качества создают продовольственное благополучие страны

14 августа 2025 года исполнилось 102 года с момента, когда молодое Советское государство сделало стратегический…

20 часов ago