Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» советуют при выборе мандаринов на новогодний стол ориентироваться на степень зрелости плода, состояние кожицы, аромат и вкус плода.
Как сообщили специалисты источнику «Все новости Новосибирской области», при надавливании на плод и снятии кожуры у зрелого плода появляется ярко-выраженный цитрусовый аромат. Вкус зрелого плода должен быть сладким или кисло-сладким, без посторонних привкусов. Если кожица легко отделяется от плода, это свидетельствует о его полной зрелости и готовности к употреблению.
Не выбирайте мандарины слишком гладкие и блестящие – скорее всего, их обработали воском или парафином.
Если кожица у мандарина плохо отделяется и не издает выраженного аромата, скорее всего, они были сорваны в технической зрелости.
«При легком сжатии плода под кожурой не должно быть пустот. Если кожура вздута или плохо прилегает к мякоти, это может означать, что плод был подморожен», – делятся лайфхаками специалисты.
Спиртовой или гнилостный запах мандарина указывает на нарушение в хранении. Чрезмерный химический запах также является сигналом о ненадлежащем хранении.
«Никогда не пробуйте плоды, покрытые плесенью, поскольку в них могут содержаться микотоксины», – добавляют специалисты.
В 2025 году выделено более 117 млн рублей для организации проведения ГИА.
Одним из направлений безопасного пребывания детей на территории лагерей помимо соблюдения антитеррористических и пожарных норм,…
Ученики первой городской школы в День музеев побывали на выставке и спектакле в театре "Глобус".
Программа по отлову бродячих собак действует в Каргатском районе с 2019 года.
В Новосибирске совершил остановку агитационный эшелон Министерства обороны РФ «Единство в памяти. Сила в подвиге!».…
Наряду с плановыми задачами коммунальщики Каргата справляются и с аварийными ситуациями.