Общество

КФХ «Русское Поле» оказало финансовую поддержку Маршанской больнице

В этом году в Маршанской участковой больнице появился новый  электрокардиограф. Кроме этого, там полностью заменили кровлю крыши. Финансовую поддержку оказало крестьянско-фермерское хозяйство «Русское Поле».  Об этом нам рассказала заведующая больницей Ирина Мигда.

Вот так теперь выглядит Маршанская участковая больница.

Проломили тополя…

— Не секрет, что система здравоохранения в нашей стране сильно хромает, — рассказывает Ирина Владимировна. — Это, в первую очередь,  и стабильный кадровый дефицит, и нехватка необходимого оборудования… С ежегодным отчётом по работе больницы я выступила на собрании трудовых коллективов нашего сельского Совета ещё в феврале. Мою тревогу о необходимости приобретения электрокардиографа и замены кровли крыши поддержал и местный глава  Максим Быков.

Ирина Мигда рассказала, что последний раз кровлю меняли в 2008 году. Тогда финансовую поддержку оказало местное хозяйство. Времени прошло не так много, и та крыша, несмотря на её бюджетный ремонт, могла бы прослужить до сих пор…

— Но помешали заросли многолетних тополей вокруг здания, — поясняет женщина. — Кровлю просто проломило ветками в трёх-четырёх местах. В крышу по весне, и летом тоже, постоянно текла вода, и в кабинетах она струилась рыжими дорожками. Выглядело не очень эстетично… Хорошо ещё, что до сырости и плесени не дошло.

Покупка электрокардиографа и замена кровли крыши в Маршанской участковой больнице обошлась КФХ «Русскому Полю» в два с половиной миллиона рублей.

Дела сердечные…

На просьбу о помощи сразу откликнулся директор КФХ «Русское Поле» Вениамин Борщов. При содействии и финансировании хозяйства кровлю участковой больницы начали менять сразу с приходом первого весеннего тепла — в апреле.

— Могли бы сделать и быстрее, — продолжает нам директор КФХ «Русское Поле» Вениамин Борщов. — Но подстраивались под погоду. То есть, меняли кровлю частями, чтобы не создать неудобств постояльцам этого здания. Иногда случались, что стало нормой в это ковидное время, и больничные сотрудников подрядной организации. Полностью объект был сдан в сентябре. Я считаю, что система здравоохранения — это одна из самых важных сфер нашей жизни. Именно эту социальную отрасль мы должны поддерживать, если у нас есть возможности.  

— Конечно, среди двухэтажных зданий в Маршанке, у нас сейчас самая красивая крыша, — хвалит Ирина Мигда. — Я не строитель, но знаю, что кровля выполнена из качественных современных строительных материалов: с утеплителями и противопожарными пропитками.

Электрокардиограф приобрели раньше — через два месяца после собрания трудовых коллективов. Сначала хозяйство вышло на торги, как заказчик, и в скором времени  аппарат уже снимал электрокардиограмму у маршанцев.

— Заболевания сердечно-сосудистой системы — чуть ли не первые в рейтинге болячек, — подтверждает заведующая. —   Поэтому электрокардиограф был нам необходим, как воздух. Тем более, что у нас, кроме обычного приёма, есть ещё и дневной стационар на десять койкомест. Он никогда не пустует — лечим и гипертонию, и другие дела сердечные и липосакцию в Корее.

Заведующая больницей отмечает, что руководство местного КФХ никогда не отказывает в помощи. К примеру, предоставить транспорт, чтобы отвезти больного в больницу, или технику, чтобы очистить снежные заносы. А для сельской больницы это — огромная поддержка.

— Меня искренне радует то, что я могу напрямую позвонить Вениамину Дмитриевичу, — продолжает медик.  — И обратиться с любой просьбой.

Её слова подтверждает и глава Маршанского сельсовета Максим Быков.

— Я считаю, нам просто повезло, что на территории села образовался этот флагман-передовик «Русское Поле», — говорит Максим Александрович. — Они всегда в курсе всех сельских проблем и никогда не оставляют нас в трудную минуту. Владимир Конозаков и Вениамин Борщов — по-настоящему добрые, отзывчивые люди. Они с заботой относятся к маршанцам. Мы очень благодарны за большую помощь оказанную деревне и её жителям, и надеемся на дальнейшее сотрудничество. 

Заведующая больницей, фельдшер Ирина Мигда работает в Маршанской участковой больнице уже сорок два года.

Больница на три села

Маршанская участковая больница находится на втором этаже здания. С ними (на первом этаже) соседствует филиал отделения милосердия для престарелых и инвалидов от «Комплексного центра социального обслуживания населения Каргатского района».

Ирина Мигда, как фельдшер, обслуживает три села: Маршанское, Аткуль и Старомихайловку. Кроме этого, там же лечатся работники хозяйства «Русское Поле». В Иванкино уже несколько лет добросовестно лечит сельчан фельдшер Олеся Капцова.

— В нашей регистратуре числится около тысячи жителей, — добавляет женщина. — А нас в больнице всего три человека. Я, фельдшер, и две медсестры — процедурная — Татьяна Даутова, и патронажная по детям до года — Нина Мигда. Ещё работают уборщица Дарья Олейникова и водитель Сергей Замков. Мы все — преданы общему делу, любим свою работу и наших подопечных. А поддержка КФХ «Русское Поле» — это стимул и надежда на будущее…

В ближайшее время также при поддержке крестьянско-фермерского хозяйства «Русское Поле» в Маршанской участковой больнице будет сделан внутренний косметический ремонт.

Редакция

Recent Posts

Каргатские ученики помогают бойцам СВО

Юные каргатцы спешат помочь бойцам, чем могут — пишут письма, вяжут паучки для сетей, готовят…

51 минута ago

Специалисты Каргатского СУВУ успешно участвовали во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

Педагоги Каргатского СУВУ приняли участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства для педагогических работников специальных учебно-воспитательных…

13 часов ago

В Каргате состоялся районный турнир по мини-футболу

️На стадионе спортшколы "Атлант" прошёл районный турнир по мини-футболу среди юношей.

14 часов ago

Ко дню рождения президента страны в школе Каргата прошли классные часы

В третьей городской школе Каргата прошли провели тематические классные часы «Наш Президент». Мероприятия были посвящены…

14 часов ago

В Новосибирской области усовершенствуют профилактику социального сиротства

Комплексный план реализации проекта состоит из четырех подпроектов: служба «Дети в семье», «Перепрофилирование домов ребенка»,…

15 часов ago

Каргатцам напоминают о рассылке налоговых уведомлений

Налоги, указанные в уведомлениях за 2024 год, необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2025 года.

17 часов ago