Общество

Каргатский СухБат сегодня отметил первый день рождения

Эти участницы каргатского «СухБата» и сушат продукты для быстрых супов, и фасуют их. На снимке (слева направо) — Светлана Бондаренко, Елена Чужикова, Елена Валькович, Елена Оленина, Екатерина Скакалина, Ирина Москвина, Татьяна Пересторонина. За кадром остались добровольные помощники-семья Марковых из Набережного.

Сегодня каргатскому «СухБату» исполнился  один год.

На сегодняшний день в группе мессенджера состоят около 40 активных участников. Однако помощников у тыловиков намного больше. Кто-то просто передаёт овощи. Кто-то готовит их к сушке — чистят,  режут и трут, квасят капусту.

За год сухбатовцы обзавелись мощными сушилками, освоили приготовление различных быстрых блюд. Сегодня в меню каргатского «Сухбата» борщ, куриный суп с лапшой, рассольник, харчо, гречневая каша с мясом, ленивые голубцы.  

Кроме того, женщины сушат сухарики, яблоки для перекуса, готовят витаминный чай.

Из зоны проведения спецоперации тыловики постоянно получают благодарности от бойцов. Ребята просят присылать продукцию «СухБата» с гуманитарными грузами. И наши тыловики стараются организовать фасовку накануне каждой отправки.

За год работы Каргатские волонтёры отправили в зону СВО 4065 пакетов с различными блюдами. Это 20325 порций горячей еды, приготовленной с любовью!