Общество

Житель Новосибирской области передал в зону СВО топоры с надписями

Кратко

Топоры с надписями передал в зону СВО пенсионер из Кочек Новосибирской области Александр Болотских. Бывший водитель автобуса Александр Болотских ремонтирует старые домкраты и передает их волонтерам. «Яковлевич, зачем тебе эти железяки? Негодные же они уже, эти домкраты», — удивляется работник […]

Топоры с надписями передал в зону СВО пенсионер из Кочек Новосибирской области Александр Болотских.

Бывший водитель автобуса Александр Болотских ремонтирует старые домкраты и передает их волонтерам. «Яковлевич, зачем тебе эти железяки? Негодные же они уже, эти домкраты», — удивляется работник вторчермета.

«Попробую починить. Этот и этот возьму», — по-хозяйски осматривает новые приобретения Александр Яковлевич.

Рассказав, зачем ему выброшенные за ненадобностью домкраты, приемщик разрешил забрать, взамен приняв у земляка другой металлолом, равный по весу.

«Разговаривал со знакомым, он из зоны спецоперации в отпуск приехал, — говорит Александр Болотских, бывший водитель пассажирского автобуса АТП. — Как-то продвигались в колонне грузовых автомашин, колесо пробило, а домкрата не оказалось. Бойцы подтверждают, есть необходимость на фронте в топорах, пилах, гвоздях, такие вещи крайне востребованы в полевых условиях.

С каждым домкратом пришлось повозиться, отмечает собеседник кочковской газеты «Степные зори». Из всего собранного добра у Александра Яковлевича получилось отладить пять добротных механизмов. Основное удалось сделать дома, а вот проверить их на практике попросился в АТП. Много лет добросовестно отработал он на родном предприятии, вот и руководство пошло ему на уступки, разрешая кое-что доделать в мастерской, в том числе и провести испытание на прочность и работоспособность домкратов.

Через две недели новосибирские бойцы получили посылку: «На одном топоре «Спаси и сохрани» написано, а на другом «От деда». А топорик то наш, кочковский».

Помимо пяти домкратов и топоров пенсионер отправил на передовую две двуручные пилы, на которых написал «Теща» и два лома с надписью «Батя», а также балонные ключи, монтировки, два комплекта ключей для ремонта машин.

По материалам vn.ru/news-topory-s-nadpisyami-peredal-v-zonu-svo-pensioner-iz-kochek-aleksandr-bolotskikh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика