При увольнении у работодателя необходимо сразу получить все необходимые документы
Кратко
При расторжении трудового договора необходимо у работодателя получить все необходимые документы, так как позже их получение не гарантировано.
Центр занятости населения Каргатского района
- Фонд пенсионного и социального страхования РФ предоставляет субсидии на господдержку граждан
- Чтобы получить статус безработного, необходимо зарегистрироваться в центре занятости населения
- Как оплачивают больничные листы нанятым по гражданско-правовому договору в 2025 году
- Центр занятости населения Каргатского района активно поддерживает безработных граждан
- В Каргатском районе заключили уже 12 социальных контрактов для осуществления предпринимательской деятельности
При расторжении трудового договора необходимо у работодателя получить все необходимые документы, так как позже их получение не гарантировано.
Работник обязательно должен получить трудовую книжку (в случае ведения в бумажном виде) или форму СТД-Р (при наличии электронной трудовой книжки) в соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации; заверенную выписку из подразделов 1.2 и 3 раздела 1 формы ЕФС-1, отражающую сведения о страховых взносах; заверенные сведения из раздела 3 РСВ, содержащие персонифицированные данные; расчётный лист, содержащий информацию о всех выплатах, подлежащих начислению при увольнении.
Эти документы должны быть предоставлены работнику в его последний рабочий день. Кроме того, по письменному заявлению работника работодатель обязан предоставить в течение трёх рабочих дней со дня подачи заявления — копии приказов о приеме на работу, переводах и увольнении; копию трудового договора и дополнительных соглашений к нему; справку № 182н, содержащую сведения о доходах работника за текущий и предыдущие два календарных года; справку о доходах и суммах налога физического лица (бывшая форма 2-НДФЛ); иные документы, связанные с трудовой деятельностью работника.
Информация: Центр занятости населения Каргатского района
