Общество

В Новосибирской области мать стала крановщицей ради детей

Кратко

В Новосибирской области женщина оказалась в местах лишения свободы и задолжала алименты собственным детям. Мать должницы принесла исполнительный лист в районное подразделение УФССП осенью 2022 года. Женщина поделилась, что забрала внуков к себе на воспитание после того, как ее дочь […]

В Новосибирской области женщина оказалась в местах лишения свободы и задолжала алименты собственным детям.

Мать должницы принесла исполнительный лист в районное подразделение УФССП осенью 2022 года. Женщина поделилась, что забрала внуков к себе на воспитание после того, как ее дочь оказалась в местах лишения свободы.

Уже после освобождения молодая мать не спешила исполнить свои обязательства перед детьми. Около месяца должницу не удавалось застать по месту проживания. После беседы приставы привлекли ее к административной ответственности в виде 20 часов обязательных работ. Дальнейшее уклонение от уплаты алиментов могло обернуться для бердчанки уголовной ответственностью. Долг составлял 91 тысячу рублей. 

В этот момент должница решилась на кардинальные перемены и устроилась на работу крановщицей. За несколько месяцев она полностью погасила долг перед детьми. 

Вскоре на пороге у приставав показалась бабушка внуков со своей дочкой-крановщицей. Пенсионерка рассказала о воссоединении семьи и отсутствии у нее претензий к дочери. 

«В связи с погашением задолженности перед детьми, исполнительное производство окончили направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом», – отметили в УФCCП России по Новосибирской области.

По материалам vn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика