В начале недели стартовал зимний маршрутный учёт диких животных, который проводится на территориях закреплённых и общедоступных охотничьих угодий.
Середина зимы — начало весны — это время, когда егеря считают диких животных в наших лесах. Таких как косули, кабаны, зайцы, корсаки, колонки, куницы, лисы, ласки, бурундуки, суслики. У нас даже встречаются медведи. В последние годы увеличилось количество лосей.
— Учёт животных — это долгое и кропотливое занятие. Ведь на обслуживаемых участках Каргатского района 33 маршрута, — рассказала председатель местного общества охотников и рыболовов Светлана Зимина. — Такая работа проводится в несколько этапов. Заранее летом определяются маршруты различной длинны. И когда земля полностью покрывается снегом, егеря на своих участках по следам считают количество зверей. Как сложно им, даже опытным, точно высчитать братьев наших меньших по петляющим среди деревьев следам, не сбиться, не преувеличить и не уменьшить их численность. А это очень важно. Так как в зависимости от поголовья обитающих на участках животных, определяется количество выданных разрешений на отстрел диких животных в сезон охоты, как говорят в народе — путёвки.
Акция «Тотальный диктант» пройдет 5 апреля. Начало в Новосибирске в 15:00. Тотальный диктант – это общественный…
Работники городского предприятия по благоустройству проводят плановые работы.
В марте в Каргатском районе родились девять малышей.
В 2007 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2 апреля Всемирным днём распространения информации о проблеме…
В Каргатском районе стартовала акция «Часовой у Знамени Победы».
В Каргатском районе с 1 апреля началась запись детей в первые классы.