Общество

Как зарегистрировать телеграм-канал в перечне Роскомнадзора

Блогерам телеграм-каналов с аудиторией от 10 тысяч подписчиков нужно передать сведения о своём канале в Роскомнадзор. Это необходимо по постановлению Правительства.

Источник объясняем.рф рекомендует — начать на «Госуслугах» — зайдите в свой профиль, откройте раздел «Регистрация канала или персональной страницы». Пройдите регистрацию и получите номер для дальнейшей процедуры. Он будет отображаться в вашем личном кабинете.
Запустите чат-бота @trustchannelbot, приняв пользовательское соглашение. Подтвердите номер телефона, для этого используйте кнопку «Отправить контакт». Если ее нет, введите номер вручную (10 цифр).
Добавьте канал и настройте права — в главном меню выберите «Создать заявку на регистрацию канала»:
— «Изменение профиля канала»;
— «Добавление подписчиков».
Важно! После получения маркера права менять нельзя.

Необходимые права и порядок функционирования бота определяет «Телеграм». «Изменение профиля канала» — бот сможет проверять актуальность сведений о канале, а именно о названии и ссылке. Владелец страницы обязан сообщить в Роскомнадзор об изменении этих данных в течение 10 рабочих дней. «Добавление подписчиков» — бот может отслеживать количество подписчиков. В Перечень Роскомнадзора включают только каналы с аудиторией более 10 тысяч подписчиков. Отправьте заявку — укажите 10-значный номер заявки с «Госуслуг». Информация будет в личном кабинете. Проверьте данные и отправьте заявку в Роскомнадзор.

Подтвердите маркировку. Бот будет показывать статус вашей заявки. Как только ее одобрят, придет запрос от службы уведомлений «Телеграма» — нажмите «Подтвердить». После этого маркировка «А+» появится в вашем канале автоматически.
Если у вас несколько каналов, процедура проводится для каждого отдельно. Не удаляйте бота и не меняйте его права, иначе маркировка «А+» пропадет.

Редакция

Recent Posts

Как оплачивают больничные листы нанятым по гражданско-правовому договору в 2025 году

С 2023 года работающие по гражданско-правовому договору (ГПД) имеют право получать больничные.

3 часа ago

В период осенних каникул учителя Каргатского СУВУ повышают свои профессиональные компетенции

В конце октября состоялся полезный мастер-класс «Использование искусственного интеллекта при подготовке учителя к уроку».

4 часа ago

Жительница Каргатского района уклонялась от уплаты алиментов

Жительницу Каргатского района привлекут к ответственности за уклонение от уплаты алиментов

5 часов ago

Ситуация с бродячими животными на контроле

Реализацию закона об обращении с животными без хозяев в Новосибирской области поставят под строгий общественный…

7 часов ago

Итоги форума «Технопром-2025» подвели в Правительстве региона

Губернатор Андрей Травников провёл заседании Программного комитета XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».

8 часов ago

В регионе стартовал методический кластер для помощи семьям в кризисе

В Новосибирске начала работу двухдневная стажировочная площадка «Действуем вместе».

9 часов ago