Светофор на самом оживлённом перекрёстке Каргата уже давно стал предметом спора водителей и пешеходов. В редакцию неоднократно поступают звонки и даже письма от участников дорожного движения.
Так, к корреспондентам «районки» обратился житель Каргата Александр Тамаровский:
«Я, как водитель со стажем, со страхом смотрю на детей, переходящих этот опасный перекрёсток. Они по несколько минут стоят у пешеходного перехода(!) и ждут, когда кто-нибудь из водителей вспомнит правила дорожного движения и притормозит. Водителям, которые едут с улицы Ленина, самим непросто повернуть на Советскую. Мешают плохая обзорность и большой поток машин. Водители, движущиеся по Советской, пользуются преимуществом на дороге и практически не сбавляют скорость… Рано или поздно может случиться авария. Чтобы этого избежать, от лица всех водителей прошу разобраться с этим нешуточным вопросом».
Перебои в работе светофора начались ещё зимой прошлого года. Он то работал, то просто мигал. А потом и вовсе погас…
Сотрудники госавтоинспекции призывают водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения на нерегулируемом перекрёстке. Но многие попросту привыкли, что им укажут, когда можно начать движение, а когда нужно постоять. Дети поначалу боялись переходить дорогу по «зебре», а водители не всегда притормаживали, видя на обочине младшеклассников.
Глава города Владимир Пономаренко не раз комментировал сложившуюся ситуацию. С его слов, главная причина, по которой светофор до сих пор неисправен, — отсутствие денег в городской казне. Бюджет на этот год закладывали ещё в декабре прошлого. Сейчас же прежде, чем ремонтировать светофор, необходимо подготовить проектно-сметную документацию, что весьма недёшево. Все эти затраты должны предусмотреть, когда будут планировать бюджет на следующий год.
К слову, в городской администрации нас заверили, что в течение месяца светофор починят своими силами. А пока водителям и пешеходам стоит вспомнить правила дорожного движения и соблюдать их, чтобы не дай Бог ничего не случилось!
К чату уже присоединилось более 12000 человек из разных регионов страны.
Александра Поликарповна Лашова более сорока лет отработала в медицине. Будучи на пенсии, женщина 15 лет…
В среду в Маршанской школе прошел заключительный муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0".
В супермаркете Каргата появились главные атрибуты христианского праздника.
В апреле климат в Новосибирске можно охарактеризовать как холодный. Средняя температура днём +8 градусов. Борьба…
Одним из значимых результатов данного сотрудничества стало выделение гранта Министерством науки и образования РФ на…