За браконьерство судебные приставы изъяли у новосибирца охотничий билет.
За неисполнение требований исполнительного документа, судебный пристав вынесла исполнительский сбор и оштрафовала новосибирца. Меры административного воздействия помогли быстрее исполнить решение суда.
Мужчина решил поехать на охоту и пригласил своего знакомого, чтобы тот его подвез. По автодороге «Болотное-Тогучин» нарушитель на расстоянии около километра от дороги увидел лося. Он попросил остановить автомобиль, чтобы поохотиться, не имея на то официального разрешения. Из гладкоствольного ружья, снаряженного не менее тремя патронами 12 калибра, произвел выстрелы в лося. Но мясо незаконно добытого животного он не забрал, так как увидел проезжающий мимо автомобиль. Позднее мужчина совершил аналогичное преступление, застрелив две особи косули сибирской. И тогда ему не удалось забрать мясо незаконно добытых животных, поскольку его остановили сотрудники полиции.
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершенных преступлениях признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением. Служители Фемиды признали гражданина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 ч. 1 п. «а» УК РФ «Незаконная охота» и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Кроме того, охотничье ружье, гильзы и патроны калибра 12 мм в количестве 67 штук решили конфисковать в доход государства и возвратить в Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области охотничий билет.
В органы принудительного исполнения предъявили исполнительный документ об изъятии охотничьего документа. Должника уведомили о требовании судебного документа. На что гражданин ответил, что документ у него забрали после суда. Судебный пристав-исполнитель сделала запросы в соответствующие органы, но ответ был отрицательным. Поскольку срок для добровольного исполнения требования истек, судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в 5 000 рублей. Должника вызвали на прием, где в отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Мужчину обязали оплатить штраф в 1 500 рублей. На приёме он сказал, что охотничий билет потерял.
После мер принудительного характера, должник нашел документ в своем автомобиле и отдал его судебному приставу. Исполнительное производство окончили. Документ передали в министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области.
Информация: ГУФССП России по Новосибирской области
В селе Комарье Доволенского района прошёл ХХI традиционный спортивный турнир.
Телефонные мошенники пугают добропорядочных граждан несуществующими уголовными делами.
Тем новосибирцам, которые ухаживают за инвалидами 1 группы или пенсионерами старше 80 лет, периоды ухода…
В Здвинском районе должница погасила полумиллионный долг, чтобы продать квартиру.
Строительство нового корпуса Каргатской ЦРБ оперативными темпами движется вперёд.
На улице Советской от поворота на переулок Строителей в сторону «калманки» монтируют новый тротуар.