Каргатские спортсмены из команды «Метеор» Андрей Гудимов и Антон Фокин вошли в состав Новосибирского волейбольного клуба «Локомотив».
Клуб «Локомотив-Новосибирск» является одним из признанных многолетних лидеров чемпионата России. В 2003 году он выиграл турнир в Высшей лиге, завоевав право участвовать в чемпионатах России. А в следующем году стал первым и в Высшей лиге!
В клубе основано несколько групп по возрастам. Самым младшим игрокам около девяти лет.
Антон и Андрей — обычные тринадцатилетние каргатские парни. Учатся в городской горьковской школе. И при случайной встрече никогда не подумаешь, что они станут одними из особенных среди остальных спортсменов нашей спортивной школы «Атлант».
Андрей пришёл в волейбол с хоккея. Как признаётся мальчишка, поначалу к волейболу относился несерьёзно, начинал не раз, бросал. Теперь четыре года занимался в «Атланте» у тренера Алексея Коновалова. Постепенно выработал режим, чтобы и в школе учиться, и уроки делать, и на свои дела время оставалось. Очень поддерживает его мама Светлана Сергеевна. А ещё она часто ездит с ребятами на тренировки и соревнования.
— В прошлом году наша каргатская команда парней 2012-2013 года рождения приняла участие в Первенстве по Новосибирской области, — вспоминает наш юный земляк. — В результате, я стал «лучшим нападающим игры». А команда заняла четвёртое место из десяти. Поэтому домой мы отправились в плохом настроении. И лишь потом Алексей Сергеевич сказал, что меня пригласили на просмотр в «Локомотив-Новосибирск»!
Конечно, для юного спортсмена новость стала неожиданной. Парню не верилось, что ему, обычному каргатцу, выдалась такая возможность — войти в состав известной команды!
Антон же увлёкся волейболом ещё в третьем классе. Он ходил на школьную секцию к Илье Ивановичу Агурееву. А со временем Алексей Сергеевич пригласил юного спортсмена к себе в команду.
Родители парня также поддерживают его. Мама Елена Васильевна при необходимости помогает с домашними заданиями, поэтому и учится сын на четвёрки и пятёрки. Всего за пару лет юный спортсмен подтянулся и физически, и в мастерстве игры. И Алексей Коновалов порекомендовал тренеру подростковой команды «Локомотив» Дарье Плетнёвой оценить способности Антона. А надо сказать, что в этой известной команде играют практически одни жители Новосибирска. Сельские парни редко попадают на такой высокий уровень. Ведь в больших городах и своих талантов хватает. Но нашему земляку повезло. Благодаря мастерству он попал в «Локомотив» в одну команду со своим другом! Андрей в команде — диагональный атакующий, Антон —
связующий пасующий.
Нагрузка, конечно, теперь увеличилась. Но и к школьным занятиям ребята стали относиться серьёзнее. Конечно, признаются они, спорт для них теперь важнее учёбы, и иногда хочется, чтобы учителя давали поблажки. Но педагоги считают, что успевать надо всё — это не дело, если спортсмен будет неграмотным! Поэтому приходится стараться изо всех сил!
Тренировки по прежнему проходят в местном «Атланте» не менее трёх раз в неделю. Занимаются ребята не только волейболом, но и на тренажёрах, бегают, прыгают через препятствия. А в «Локомотив» на тренировки полным составом их обычно зовут только перед большими соревнованиями. Но, несмотря на редкие встречи, Антон и Андрей уже крепко сдружились со всеми с новыми друзьями.
Так, в конце сентября «Локомотив-Новосибирск» отправился в Барнаул на межрегиональный турнир по волейболу среди юношей 2012-2013 года рождения, посвященного памяти волейболиста Николая Казанцева. Здесь новосибирцы одержали победу среди сильнейших команд из Томской, Красноярской, Барнаульской областей, Республики Алтай!
— Всем нам вручили по золотой медали, диплому и сертификату в спортивный магазин, — с восторгом рассказывают наши земляки. — А «Локомотиву» достался большой кубок победителя! Мы, конечно, были в восторге! Эмоции наши просто не описать! Тем более это именно мы в связке забили финальное очко, которое и принесло победу команде!
Алексей Сергеевич гордится своими подопечными. Но как бы не жаль было с ними расставаться, тренер считает, что его работа и нужна именно для того, чтобы молодые спортсмены поднимались всё выше и выше!
Занимательные, весёлые посиделки семейного клуба "Крепыш" давно стали доброй традицией.
По итогам фестиваля-конкурса наша землячка получила диплом лауреата II степени.
Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил почти 70 тысяч тонн.
В селе Маршанское Каргатского района на кладбище начали делать площадку для мусора. — Мы расчистили…
Команда первой городской школы, как победитель муниципального этапа, представляла Каргатский район.
В прошлую пятницу в первой городской школе был "Добрый день"!