Каргатцы объединились, чтобы помочь маленькой землячке. Уже несколько недель продолжается сбор средств для лечения 12-летней девочки.
Аделина Хакимова родом из Мусов. Она обычная школьница. Учится на четвёрки и пятёрки, участвует в творческих конкурсах. Практически ни одно мероприятие в сельском клубе не обходится без её выступления. А о том, что девочка — настоящая мамина помощница, знают все сельчане. Родители Аделины трудятся в местном клубе. Папа Ильдар работает звукорежиссёром, мама Ирина — руководителем клубных формирований. Полный двор хозяйства — коровы, кони, огород… Попросту говоря — настоящая деревенская семья. Но уже больше года Хакимовы разрываются между домом и больницей.
Стойко перенесла испытания
— Как-то Аделина пришла домой и пожаловалась на боль в руке, — вспоминает Ирина. — Думали, пройдёт. Но боль не утихала. Я её даже за руку не могла взять. Вот тогда-то мы и начали искать причину.
Как выяснили после очередного обследования, у девочки саркома левого лучезапястного сустава. Тут-то и началось долгое лечение. Но, как говорит мама, Аделина стойко переносит все испытания.
— В школу мы не ходим, потому что практически всё время находимся на лечении в детской онкологической больнице в Новосибирске, — продолжает мама девочки. — Но это не значит, что мы не занимаемся. В перерывах между «химиями» к нам приходят учителя из школ Новосибирска. Они объясняют ей новый материал. А когда Аделина плохо себя чувствует, педагоги оставляют ей задания. Учебный год мы закончили хорошо.
Правда, и родители всегда рядом с дочерью. Они по очереди сменяют друг друга.
Наша юная землячка очень общительная. Не удивительно, что в больнице у неё появились друзья. Правда, это мальчишки — один из Чановского района, а другой из Куйбышева. Со слов мамы Ирины, эта «святая троица», как прозвали их в больнице, очень сдружилась. Они навещают друг друга в палатах, придумывают игры. А когда кого-то из них отпускают домой, продолжают общаться по телефону.
Позади у Аделины уже две операции. Первую провели в Новосибирске, на вторую она летала в Москву. А ещё девочка пережила не одну химиотерапию, лучевую терапию.
— Врачи сказали, что мы вовремя обратились, — поясняет Ирина. — Сейчас нам нужно пройти лучевую терапию в Москве.
К слову, в Новосибирской области борьба с онкозаболеваниями вышла на новый уровень. За последние шесть лет в регионе открыто 18 центров амбулаторной онкологической помощи. Это стало возможным, благодаря национальному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». В этом году заработал новый национальный проект «Продолжительная и активная жизнь». Работа в этом направлении продолжится. Также свою деятельность осуществляют благотворительные фонды.
— Один из них объявил о сборе денег для покупки билетов. Мы только разместили в социальных сетях и мессенджерах ссылки на их публикацию, — рассказала моя собеседница.
Со слов Ирины, многие жители Каргатского района откликнулись на призыв о помощи. Деньги перечисляли и напрямую в фонд, и на счета родителей Аделины. Мы надеемся, благодаря такому отклику, девочка получит необходимую поддержку. Вера и забота неравнодушных людей помогут семье Хакимовых преодолеть все трудности и помочь Аделине на пути к выздоровлению.
На маршрутах будут действовать льготы для определенных категорий граждан.
Свыше 89 тысяч новосибирских льготников, которым Отделение СФР предоставляет набор соцуслуг, пользуются бесплатным проездом на…
Тёплое лето и частые дожди повлияли на результат — местные огородники уже продают излишки урожая.
Зампред комитета Госдумы по информационной политике Олег Матвейчев пояснил, что штрафовать будут за поиск экстремистских…
Правительство РФ утвердило план мероприятий второго этапа реализации Концепции развития дополнительного образования детей на 2025–2030…
Вызволение животных может оказаться дорогостоящим.