Мифы о связи кофе и онкологии давно гуляют в интернете. Связь есть, рассказал онколог Олег Зарубенков. Но дело тут скорее в температуре напитка…
«Существует теория, что регулярное употребление слишком горячей еды и напитков (65 градусов и горячее) примерно в 2 раза увеличивает риск развития рака пищевода, – поведал врач источнику «Все новости Новосибирска». – Пока учёные считают, что виной всему повторяющиеся ожоги слизистой оболочки. Из-за повреждения слизистой развивается воспаление, начинаются процессы регенерации, клетки усиленно размножаются. Всё это может привести к злокачественному перерождению».
Чтобы свести к минимуму озвученные риски, надо снизить температуру напитков и придерживаться правил ЗОЖ. А именно, отказаться от курения, алкоголя, есть больше овощей и фруктов. В разумном количестве кофе может быть даже полезным. ведь известно, что напиток — средство для профилактики запоров.
Участники встречи обозначили планы на предстоящий учебный год.
Новосибирские учёные впервые в России создали уникальную систему длительной транспортировки донорского сердца. Технология, созданная в…
Телефонные мошенников совершенствуют свои схемы день ото дня.
Духовная поддержка бойцов на СВО необходима, об этом ранее рассказали представители РПЦ - протоиерей Олег…
В Каргатском районе продолжается уборочная страда!
Правительство региона с 10 сентября ввело режим чрезвычайной ситуации на территории Новосибирской области в связи…