Мифы о связи кофе и онкологии давно гуляют в интернете. Связь есть, рассказал онколог Олег Зарубенков. Но дело тут скорее в температуре напитка…
«Существует теория, что регулярное употребление слишком горячей еды и напитков (65 градусов и горячее) примерно в 2 раза увеличивает риск развития рака пищевода, – поведал врач источнику «Все новости Новосибирска». – Пока учёные считают, что виной всему повторяющиеся ожоги слизистой оболочки. Из-за повреждения слизистой развивается воспаление, начинаются процессы регенерации, клетки усиленно размножаются. Всё это может привести к злокачественному перерождению».
Чтобы свести к минимуму озвученные риски, надо снизить температуру напитков и придерживаться правил ЗОЖ. А именно, отказаться от курения, алкоголя, есть больше овощей и фруктов. В разумном количестве кофе может быть даже полезным. ведь известно, что напиток — средство для профилактики запоров.
Женщины Каргатского района побывали на Форуме Комитета семей воинов Отечества
Для большинства новосибирцев, подписавших контракт, деньги — не главное.
Жительнице Каргата вручили награду в канун Дня матери
Продолжаются разбирательства по факту ДТП с автобусом в Каргастком районе
Сливочное масло – это значимый ингредиент в потребительской корзине жителей Новосибирска. Рост цен на сливочное…
За последние два года усилились манипуляции в интернете.