По проекту «Медкадры — в село» в Каргатскую больницу на лето приехали четыре студента.
В рамках совместного проекта Министерства здравоохранения региона и НГМУ «Медицинские кадры — в село!» в районных больницах Новосибирской области будут работать студенты Новосибирского медуниверситета (НГМУ) и Новосибирского медколледжа.
Во время летних каникул ребята будут работать на должностях младшего и среднего медперсонала.
Как рассказала главная медсестра Каргатской ЦРБ Татьяна Драчунова, наша больница второй год участвует в этом проекте. Нынче к нам приехали четыре студента Новосибирского государственного медицинского университета. Все они — третьекурсники, учатся по специальности «лечебное дело». Будущие врачи, как минимум, месяц будут работать в Каргате.
— Для нас этот проект — очень хорошая помощь, — делится Татьяна Павловна.
— Ведь лето — это пора отпусков! Приехавшие студенты помогают нормализовать рабочий процесс, когда основные работники отдыхают.
В областном Минздраве подчеркнули, что работа в районных больницах на каникулах — инициатива именно студентов, и проект набирает популярность. Он начался в 2022 году. Тогда в нём приняли участие пять студентов и три ЦРБ. В 2023 году в 24 ЦРБ поехали уже 82 студента. В 2024 году в проекте планируют принять участие 213 студентов и все 30 районных больниц Новосибирской области.
В следующем году Министерство здравоохранения региона и НГМУ планируют направлять студентов в районы с учётом потребностей ЦРБ.
Фото Каргатской ЦРБ.
По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в крупном…
Жители Каргатского района имеют возможность подать заявление на присвоение звания «Ветеран труда» в электронном виде…
Недавно в Кольцовке Каргатского района завершился ремонт обелиска, посвящённого землякам — участникам Великой Отечественной войны.…
В мероприятии приняли участие представители министерства ЖКХ и энергетики региона, депутатского корпуса района и Общественной…
15 октября торжественно отправился в первую поездку поезд финансовой грамотности в Новосибирском метрополитене.
Злоумышленники начали массово использовать нейросети для подделки голосов детей с целью выманивания денег у родителей.