В Новосибирской области создан пункт формирования компетенций боевого слаживания. Он предназначен для мобилизованных резервистов нашего и ещё четырёх регионов Сибирского федерального округа. С организацией работы пункта ознакомился губернатор Андрей Травников.
Глава региона подчеркнул, что пункт формирования развернули в кратчайшие сроки — за три дня.
— В целом удалось решить все основные вопросы и по организации быта, и по организации подготовки. Я благодарен всем предприятиям, организациям Новосибирской области, которые включились в эту работу. Вопрос был не в финансировании, а в необходимости быстро найти всё необходимое оборудование. И это сделали.
В том числе развёрнули палаточный городок. Командиры, и рядовой состав попробуют себя в жизни как в казарменных, так и в полевых условиях.
— Может, для кого-то это будет непривычно. Многие наши бойцы проходили военную службу несколько лет назад. Тем не менее возможность попробовать себя в разных условиях проживания, воспользоваться полигоном очень важна, — подчеркнул Андрей Травников.
Напомним, что в Новосибирской области действует несколько каналов получения ответов на вопросы о частичной мобилизации. Работает общефедеральный телефон «горячей линии» 122. Там можно получить всю разъясняющую общую информацию о порядке мобилизации, о законодательстве, мерах поддержки.
Для решения конкретных ситуаций обратитесь на «горячую линию» областного военкомата. Номер телефона — 8 (383) 231-06-88. Линию усилили сотрудниками общественной приёмной правительства и губернатора Новосибирской области.
Патриотическая акция "Дети — детям войны" стартовала вчера в Каргатском районе.
В ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» за 2019-2024 годы регион достиг 7 из 9 определенных нацпроектом…
К 2030 году по ИДЖ планируется привести в норматив не менее 60% дорог регионального и…
С начала года в РУВИКИ были внедрены улучшения как для читателей, так и для авторов.
Партнерами конкурса выступают Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение Первых», а также Всероссийское общественное…
Основная цель нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» – комплексное развитие населенных пунктов с упором на…